Uncategorised

Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan Geography Test

Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan gk question in Hindi राजस्थान राज्य में में होने वाली सभी सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के तैयारी के लिए उपयोगी है। Rajasthan gk question answer जो राजस्थान राज्य में होने वाले rajasthan ke gk question से संबंधित सभी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे गए है प्रश्नो के बारे में सही से जानकारी दी गयी है। इसके साथ यहाँ पर rajasthan gk quiz, rajasthan gk test , rajasthan gk online test भी दिए हुए है जिससे आप इन rajasthan gk के प्रश्नो को करने के बाद अपना मूल्याङ्कन rajasthan gk quiz के माध्यम से कर सकते है ।

you will see these topics in Rajasthan Geography MCQ in hindi

Rajasthan geography MCQ in Hindi is the best method to prepare the exam by solving Rajasthan gk in Hindi along with preparation to all type exam which will held in Rajasthan during the vacancy will opt out . You will give these Rajasthan gk mock test provided here to improve your question solving skills with accuracy. These topics are included here :- राजस्थान का भौगोलिक स्वरूप प्रश्नोत्तरी, राजस्थान भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न, rajasthan ke bhotik pradesh questions, rajasthan geography questions, rajasthan geography mcq in hindi, rajasthan gk question in hindi, rajasthan gk question, rajasthan gk question in hindi 2023, rajasthan gk question answer, rajasthan gk question in hindi mcq, important rajasthan gk question in hindi, online rajasthan gk question in hindi, rajasthan ke gk question in hindi, rajasthan gk quiz in hindi pdf, rajasthan gk question in hindi 2023, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान के प्रश्न उत्तर

राजस्थान के भौतिक प्रदेश के प्रश्न

Q.1 राजस्थान का पूर्व से पश्चिम विस्तार है –
(A) 826 किलोमीटर
(B) 852 किलोमीटर
(C) 915 किलोमीटर
(D) 869 किलोमीटर

Show Answer

(D) 869 किलोमीटर

राजस्थान के उत्तर से दक्षिण की दूरी 826 किलोमीटर और पूर्व से पश्चिम की दूरी 869 किलोमीटर है।

Q.2 जेम्स टाॅड द्वारा रचित ‘ट्रेवल्स इन वेस्टर्न इण्डिया’ का प्रकाशन कब हुआ –
(A) 1829 ई.
(B) 1839 ई.
(C) 1893 ई.
(D) 1852 ई.

Show Answer

(B) 1839 ई.

Q.3 राजस्थान का सबसे पूर्वी जिला कौनसा है –
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) धौलपुर

Show Answer

(D) धौलपुर

Q.4 राजस्थान का पश्चिमतम जिला कौनसा है –
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) गंगानगर

Show Answer

(B) जैसलमेर

Q.5 राजस्थान का सबसे दक्षिणी जिला कौनसा है –
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) बांसवाड़ा
(D) गंगानगर

(स) बांसवाड़ा

Show Answer

(C) बांसवाड़ा

Q.6 राजस्थान का सबसे उत्तरी जिला कौनसा है –
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) जोधपुर
(D) गंगानगर

Show Answer

(D) गंगानगर

Q.7 भारत में राजस्थान की भौगोलिक स्थिति है –
(A) उत्तर पूर्वी भाग
(B) दक्षिण पश्चिम भाग
(C) उत्तर पश्चिम भाग
(D) दक्षिण पूर्वी भाग

Show Answer

(C) उत्तर पश्चिम भाग

Q.8 राजस्थान के पूर्व-पश्चिम और उत्तर-दक्षिण विस्तार में अंतर है –
(A) 33 किमी.
(B) 23 किमी.
(C) 47 किमी.
(D) 43 किमी.

Show Answer

(D) 43 किमी.
राजस्थान के उत्तर से दक्षिण की दूरी 826 km और पूर्व से पश्चिम की दूरी 869 km है। अत: 43 km का अंतर है।

Q.9 राजस्थान का उत्तर-दक्षिण विस्तार है –
(A) 862 किमी
(B) 869 किमी
(C) 826 किमी
(D) 896 किमी

Show Answer

(C) 826 किमी
राजस्थान के उत्तर से दक्षिण की दूरी 826 km और पूर्व से पश्चिम की दूरी 869 km है।

Q.10 कर्क रेखा राजस्थान राज्य के कौनसे जिले से होकर गुजरती है –
(A) कोटा
(B) उदयपुर
(C) बाँसवाड़ा
(D) चित्तौड़गढ़

Show Answer

(C) बाँसवाड़ा
कर्क रेखा राजस्थान के बांसवाड़ा-डूंगरपुर से होकर गुजरती है

Page: 1 2 3 4 5 6 7

Recent Posts

Rajasthan Bhugol Quiz, राजस्थान भूगोल के प्रश्न उत्तर

Rajasthan Bhugol Quiz यहाँ पर राजस्थान राज्य में होने वाली सभी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के… Read More

Rajasthan Geography Test, राजस्थान भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न

Rajasthan Geography Test यहाँ पर राजस्थान राज्य में होने वाली सभी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के… Read More

Rajasthan Geography Quiz, Rajasthan Gk Quiz

Rajasthan Geography quiz यहाँ पर राजस्थान राज्य में होने वाली सभी सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के… Read More

Rajasthan gk question in Hindi

Rajasthan gk question in Hindi यहाँ पर राजस्थान राज्य में में होने वाली सभी सरकारी… Read More

Class 9 Hindi chapter 1 question answer

NCERT Solution for Hindi 9 - Hindi (kshitij): Chapter 1 do bailon ki katha. Here… Read More

SPINACH/पालक खाने के फायदे

1.History of Spinach Spinach/पालक (Spinacia oleracea) एक पत्तेदार हरी सब्जी है जिसकी उत्पत्ति पर्शिया में… Read More